Cara mebuat voice mailbox/kotak suara dengan kartu XL

Penulis ipank nugroho 21 April, 2010

Kalau membaca judul di atas pasti kamu bingung dan mungkin mengira gue ikut mempromosikan kartu XL,sebenarnya gue sendiri juga bingung.sebenarnya info apa yang akan gue bagi.
nach...... biar gak tambah bingung,sebaiknya gue langsung aja ke infonya.

begini,Voice mailbox/kotak suara adalah layanan dari operator yang memungkinkan seseorang untuk meninggalkan pesan suara saat menghubungi nomor ponsel kita yang sedang tidak aktif.
untuk mengaktifkan layanan ini,terlebih dulu kita harus menekan tombol *818# dari ponsel.setelah itu tekan oke/yes.kalau sudah selesai,maka akan muncul tulisan seperti ini. " VOICE MESSAGING SERVICE WITH VMSJKT,007 IS AKTIVATED " .
selanjutnya bila kita ingin mengubah proteksi salam pribadi atau pengaturan lainnya,kita tinggal menghubungi nomor kita sendiri.setelah itu kita tinggal mengikuti petunjuk suara yang di perdengarkan oleh layanan operator.di situ kamu akan di minta untuk mengubah password atau merekam salam pribadi voice mailbox/kotak suara.
kalau semua petunjuk dari operator sudah di laksakan dengan benar,maka salam pribadi voice mailbox/kotak suara kamu seharusnya sudah tidak lagi berbunyi " Ini adalah kotak suara XL,untuk meninggalkan pesan tekan tanda bintang".atau " anda terhubung ke nomor 087881xxx " .melainkan berbunyi suara hasil rekaman kamu tadi.

oke sob,sampai disini dulu info dari gue. selamat mencoba dan semoga berhasil.......

  1. Anonim Says:
  2. Om,klo pk krtu simpati gmn nytingnya ?

     
  3. Ipank Says:
  4. Kalo pk krtu simpati,km harus mlakukan panggilan k no 222 stelah itu ikuti ptunjuk dr operator.

     
  5. Anonim Says:
  6. gan. ane udah coba.
    tapi tetep si operator yg ngomong >:( udah abis pulsa banyak nih! gmn dongg??

     
  7. Ipank Says:
  8. Anonim@
    disitu di tulis untuk ngikutin ptunjuk operator.

     
  9. Anonim Says:
  10. aplikasi untuk kasih foto pada kontak tp pada saat kontak yg d kasih gambar tu telpon qt trs gambarnya muncul penuh d layar ada gak kl wat n gage kl d nokia 6630 ad tapi wat n gage ada gak ea???

     
  11. makasih gan dah saya coba .

     
  12. Wolles ae lae ..
    kok kagak bisa gan?

     

Poskan Komentar

Berikanlah kritik dan saran kamu untuk memperbaiki blog ini.TERIMAKASIH