Cek kuwalitas ponsel dengan nomor imei

Penulis Unknown 16 Oktober, 2009

Mungkin banyak yang belum mengerti akan fungsi dari sebuah nomor imei (international mobile equipment identity) pada ponsel GSM ?



Perlu di ketahui,bahwa dengan nomor imei tersebut kita bisa mengecek kuwalitas serta negara pembuat ponsel kita itu.Caranya...

1 - pada mode standby ketik *#06#
2 - perhatikan nomor imei yang muncul di layar ponsel
3 - cek angka ke 7 (tujuh) dan 8 (delapan) lalu cek kriteria berikut ini.

0-2 2-0 = jelek, buatan asia
0-8 8-0 = lumayan, buatan jerman
0-1 1-0 = bagus,buatan finlandia
0-0 0-0 = paling bagus,buatan francis

kalau kriteria di atas gak ada pada ponsel kamu,terpaksa dengan berat hati gue harus bilang,kalau ponsel kamu adalah tipe, A.U.A.H...G.E.LA.P.

  1. Pantes awet QD gw,
    buatan francis sih . .

     
  2. Ipank Says:
  3. brarti punya lu ma punya gw sama dong wien,hehehehe........

     
  4. Ha3x,
    mantaf . . .

     
  5. gulam Says:
  6. Punyaku jg.. :D

     
  7. Anonim Says:
  8. Waduh pny gw buruk. paraaaah...

     
  9. x-zodiak Says:
  10. i too....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

     
  11. kwardanu Says:
  12. wih N-gage classic gue buatan prancisss...

     
  13. Anonim Says:
  14. kalo di handphone buatan jerman tapi kalo dari imei buatan finland, yang bener yang mana yah ~x(

     
  15. MELO_NIEZ Says:
  16. Wah puxa qd melo 0-0, uhui buatanx perancis...Pasti dibuatx dari ekstrak anggur,coz qd melo niez abiez...Hahaha,mf narsis ya sob..Wekwek

     
  17. Anonim Says:
  18. cihui bang !!!
    punya q bikinan abang napoleon !

     
  19. waktu ane cek QD ane buatan pabrik katanya :D

     

Posting Komentar

Berikanlah kritik dan saran kamu untuk memperbaiki blog ini.TERIMAKASIH