Cara ini mungkin bisa menjadi solusi bagi kamu yang gak punya PC dan ingin menginstal file sis ukuran besar dari ponsel,pasalnya file sis yang ukurannya lebih besar dari kapasitas memory ponsel biasanya memerlukan PC untuk mengextracknya kemudian di transfer ke kartu memory.Jika kamu memaksa untuk menginstalnya dari ponsel maka akan muncul pesan " memory penuh hapus sebagian data ".




Nah bagi kamu yang mau mencobanya berikut langkah-langkahnya.

Pertama:
  • Download dan instal aplikasi yang perlukan.
  1. Sisboom2.9 eng_alpha
  2. Python modul pack v1.45
  3. FExplorer
Kedua:
  • Unpack file sis yang ukurannya besar menggunakan sisboom.
Ketiga:
  • Cari file sis yang sudah di unpack tadi menggunakan file manager.
  • Biasanya nama filenya masih sama tapi dengan embel-embel "unpack" di akhirnya.
Keempat:
  • Buka folder tersebut kemudian buka folder bertanda " ! " (tergantung file),lalu pindahkan folder bernama system ke dir:E\.
Sekarang tutup filemanagernya dan lihat hasilnya.

  1. wanda Says:
  2. thx bnget bro,,,,,,infony


    asli,sneng x aq,

    btw bsa minta no hp ny kn gan?????

     
  3. Unknown Says:
  4. kok di ngage ku sistem eroor

     
  5. Unknown Says:
  6. system eroor sis bom nya

     
  7. Mr.G Says:
  8. bro cara download game dari PC Ke N-gage gimana? dah Aq coba tb munculnya arcive. rar gtu , mksh

     
  9. Unknown Says:
  10. ikbal > pertama2 install dulu python 1.45 baru kemudia install sisboom nya
    Mr.G > mungkin yg kamu maksud cara menstransfer game dari PC ke N-gage ?
    caranya,klo ektensis filenya berupa (.rar/.zip) yg hrs km lakukan adalah meng-ectrax nya dulu,stelah itu pindahkan folder System ke MMC.

     
  11. Anonim Says:
  12. mau install sisboom aja udah memori penuh blablabla .. gimana nih ?

     
  13. Anonim Says:
  14. unpack nya lama bgt

     
  15. Ini khusus ekstensi sis aja ya ? Kalo ekstensi jar & rar gimana kak ?

     

Posting Komentar

Berikanlah kritik dan saran kamu untuk memperbaiki blog ini.TERIMAKASIH